45 篇文章
  • 以公司還是老板個人名義購買房產能合理避稅嗎

    目前很多民營企業購買辦公用房產的時候,都在權衡一個事情:房產到底是以公司的名義購買、列入公司的資產好?還是以自己的名義購買后出租給公司好?以下由財稅的角度進行分析和合理避稅。

    421 18-08-18
  • 企業重組的稅收效應如何合理避稅

    為了獲得稅收方面的好處而進行的收購活動常常被看作是企業與稅務局的“零和博弈”和怎么合理避稅。但是,基于稅收原因的重組也可能會通過消除稅收方面的損失而促進企業更有效率的發展。

    117 18-08-18
  • 個人所得稅合理避稅年終指南

    高管薪酬的合理避稅總是令大家感到彷徨,要實現各方面需求與利益的平衡著實不易。一方面,有競爭力的激勵制度對于吸引和保持行業內頂尖人才至關重要。另一方面,企業需要切實可行并且透明度高的方案。

    119 18-08-18
  • 土地增值稅怎樣籌劃,合理避稅巧妙規劃

    當公司股權發生轉讓時,該公司的資產收益、參與重大決策和選擇管理者等權利由轉讓方轉移到受讓方,而作為公司資產的建設用地使用權仍登記在該公司名下,土地使用權的公司法人財產性質未發生改變。

    58 18-08-12
  • 增值稅合理避稅的四大最常用辦法

    稅法規定,選用直接收款辦法出售貨品,不管貨品能否宣布,均為收到出售額或獲得討取出售額的憑證,并將提貨單交給買方的當天。若是貨品不能及時收現而構成賒銷,出售方還需承當關聯比率的稅金。而選用賒銷和分期收款辦法出售貨品,按合同約好的收款日期的當天為交稅責任發作時刻。

    90 18-08-12
欢欢喜喜一波中特